Más éxitos para el Club Malaka en el campeonato de Andalucía de divisiones varias

Juan José Mérida Granados se ha proclamado campeón en la categoría arco desnudo hombre.

Club Malaka en el campeonato

Los arqueros del Club Malaka siguen cosechando éxitos en las distintas competiciones autonómicas y nacionales.

En esta ocasión, han sido los deportistas de arco desnudo, tradicional y longbow los que han tomado el relevo a los jóvenes de arco recurvo y compuesto en el Campeonato de Andalucía de divisiones varias que se ha celebrado el domingo 7 de julio en Baza.

El logro más importante ha sido en la división de arco desnudo con el primer y el segundo puesto. Juan José Mérida, uno de los arqueros más experimentados del club Malaka, ha conseguido el oro después de hacer un muy buen clasificatorio en el que se mantenía en el primer puesto tirada tras tirada. Esta posición en la ronda clasificatoria le permitió obtener un pase directo a la eliminatoria de cuartos de final que ganó por 6 a 2. La eliminatoria de semifinal fue muy dura y el resultado estuvo muy igualado hasta el final. Quedaron empate 5 a 5 y en la flecha de desempate los dos arqueros hicieron 10 pero la flecha del arquero malagueño estaba más cerca del centro.

En la final tuvo que enfrentarse a Iván Pastor Pardo, también del club Malaka, al que venció por 6 a 0.

A pesar de ser derrotado en la final, Iván Pastor hizo muy buena competición y ha conseguido la medalla de plata, un gran éxito considerando que es su primera temporada compitiendo y ya ha conseguido subir al pódium tanto en sala como en aire libre.

Otros cuatro arqueros del Club Malaka participaron en este campeonato y también compitieron a gran nivel. Antonio Arcas Chardi cayó en cuartos de final de arco tradicional quedando en 5º puesto en la clasificación, Rafael Jiménez Gallardo “Rafalito” también cayó en los cuartos de final de arco desnudo hombre. Antonio Germán López y Fernando Rengel Valderrama no pasaron las eliminatorias de octavos de final de arco longbow.

Jose María Germán del Club Benalmadena y compañero de entrenamientos de nuestros arqueros de Desnudo quedo en 6º lugar del clasificatorio.

El tercer malagueño en obtener medalla ha sido Thomas Eckert del Club Polideportivo Mijas que ha conseguido la medalla de plata en arco tradicional hombre.

Han sido cuatro los clubes malagueños que han participado. Club Malaka con seis deportistas, Club Málaga de Tiro con Arco con dos atletas, Club Arqueros de Benalmádena con 1 arquero y el Club Polideportivo Mijas con 1 arquero.

El Club Malaka cada vez está teniendo más presencia y más éxitos en competiciones autonómicas y nacionales. Este crecimiento en nivel y en número de arqueros ha hecho que ya esté entre los principales clubes a nivel nacional.

La temporada de Aire Libre está llegando a su fin y dejando muchas alegrías en el club Malaka, pero aún queda la cita más importante que es el Campeonato de España de Aire Libre.

Las asociaciones beneficiaras recibirán subvenciones de hasta 5.000 euros para financiar gastos corrientes de los años 2023 y 2024

Siete medallas de España en la quinta jornada paralímpica de París 2024

Supera los 700 metales en toda la historia de los Juegos Paralímpicos

Presentan la VII edición de CÑT Cross Trail

El 21 de septiembre se celebrará en Cañete la Real la VII edición de CÑT Cross Trail, una carrera por montaña, cita ineludible para los amantes del deporte