Deporte Por: Redacción14/07/2024

España se corona en la Eurocopa 2024 tras vencer a Inglaterra

El partido comenzó con una intensidad palpable, con ambos equipos buscando tomar la delantera desde el primer minuto. Sin embargo, fue España quien logró abrir el marcador

Selección española ganadora de la Eurocopa 2024

El 14 de julio de 2024, en el Olympiastadion de Berlín, se vivió una noche inolvidable para el fútbol español. La selección española se enfrentó a Inglaterra en la final de la Eurocopa 2024, logrando una victoria por 2 a 1.

El partido comenzó con una intensidad palpable, con ambos equipos buscando tomar la delantera desde el primer minuto. Sin embargo, fue España quien logró abrir el marcador, demostrando una vez más su habilidad para controlar el juego y crear oportunidades de gol.

Inglaterra, por su parte, no se quedó atrás. Los Three Lions mostraron su fortaleza y determinación, logrando empatar el partido. Pero la noche estaba destinada a ser de España. Con un gol en los últimos minutos, la selección española se aseguró la victoria y el título de la Eurocopa 2024.

Esta victoria marca un hito importante para el fútbol español. España se convierte en la primera selección en ganar cuatro títulos de la Eurocopa, tras sus victorias en 1964, 2008 y 2012. Por otro lado, Inglaterra, a pesar de la derrota, demostró ser un digno oponente, llegando a la final de la Eurocopa por segunda vez consecutiva.

La final de la Eurocopa 2024 será recordada como una noche de emoción, pasión y fútbol de alta calidad. Felicitaciones a la selección española por su victoria y a Inglaterra por su valiente actuación. ¡Hasta la próxima Eurocopa!.

La puesta en escena del partido fue el de una final pura y dura. Nada de riesgos, nada de perder el control. Unos, España, con la pelota, pero sin buscar situaciones que provocasen pérdidas y anarquía; los otros, los ingleses, organizados para no tener el balón y tratar de sorprender si robaban. La consecuencia fue una partida de ajedrez conservadora en la que De la Fuente y Southgate no estaban dispuestos a sacrificar un solo peón. Inglaterra no quería jugar y España no iba a arriesgar.